Chi Siamo

Il locale, semplice ed accogliente, è situato nel cuore del Canavese, ritrovo di operai e famiglie.

 

È un ristorante che offre un ambiente cordiale e familiare, cerca di soddisfare gli ospiti ponendo la massima attenzione alle loro esigenze e proponendo, accanto ad una cucina tradizionale Piemontese, anche sapori nuovi

Lo Chef

Fare il cuoco è sempre stato il mio sogno,  ed iniziai ad imparare il mestiere una terminate le scuole medie quando conobbi Carlo De Marchi,

all’ epoca proprietario del ristorante Tre Re di Castellamonte.

 

Dopo questo primo periodo venni assunto al Ristorate Belmonte, dove appresi la velocità e la sicurezza, doti indispensabili per diventare un

professionista. Qui appresi l’arte della preparazione del fritto misto alla piemontese, il piatto di cui vado orgoglioso ancora oggi.

 

Successivamente entrai a far parte dello staff del ristorante Nazionale di Cuorgnè, dove lo chef Fiore Edoardo mi permise di imparare molto

sulla preparazione di piatti tipici come la finanziera e gli antipasti tradizionali.

 

Nella primavera dell’ 89 il mio desiderio di aprire un ristorante tutto mio si concretizzò ed aprii il ristorante Italia a Torre Canavese,

dove finalmente potevo esprimermi liberamente. Qui si potevano gustare tutti i sapori tipici delle terre canavesane, e iniziai a pensare che questa tradizione gastronomica, proprio perché apprezzata da tutti i clienti, dovesse essere valorizzata e tutelata.

 

Condivisi i saperi e la cultura della cucina tipica piemontese con altri colleghi quali Alessandro Cignetti del ristorante La Pergola,

Viviana e Graziella Presbitero della Panoramica e Doriano dell’ Aquila Antica e lo stesso Carlo De Marchi dei Tre Re.

 

Cercammo fin da subito di coinvolgere i ristoratori di tutta l’area canavesana, coprendo un territorio quanto più ampio possibile.

L’idea piacque e si configurò nella forma attuale dei  “Ristoranti della tradizione canavesana” , a cui si aggiunsero negli anni

altri colleghi che sposarono questa filosofia.

 

Quanto a me, proseguii alla ricerca di nuove esperienze professionali, che hanno arricchito il mio bagaglio di cultura gastronomica,

collaborando con la Regione Piemonte ho contribuito ad esportare la cucina canavesana in Germania, Spagna e Stati Uniti.

 

Attualmente sono tornato ad essere proprietario di una tipica trattoria piemontese, un ritorno alle origini che mi permette di offrire ancora ai clienti una varietà di sapori e profumi tradizionali. Un’attenzione particolare alle materie prime,

fondamentali nella riuscita di ricette tanto semplici quanto speciali ed affidandoci a fornitori locali.

 

Francesco Venturino ( disciples des escoffiers )

Una cucina tipica regionale adattata in base alla stagione.

La scelta delle materie prime, sempre fresche e di stagione, è garanzia di genuinità e qualità del piatto finito.

Alcuni dei Nostri Servizi

Paella per Pro Loco

Menu personalizzati per ogni esigenza

Piccoli catering ed eventi per privati

Possibilità di Privè per eventi

Alcuni dei Nostri Piatti

Vitello tonnato – Battuta di fassone al coltello – Giardiniera

 

Agnolotti di carne – Riso Carnaroli – Fagioli grassi

 

Tagliata di fassone piemontese sulla pietra

 

Bunet – Zabaione – Torta di nocciole

Fritto Misto alla Piemontese

Anche da asporto € 12 a persona

Sabato a Cena e Domenica a Pranzo

(altri giorni su Prenotazione)

Contatti

Per Informazioni e Preventivi

Invio del modulo in corso...

Il server ha riscontrato un errore.

Modulo ricevuto.

Via S. Francesco d'Assisi, 55/57

10086 Rivarolo C.se (TO)

ITALY

Tel. +39 0124 42.44.87

P.I. 10982570011

Designed by Publicom – Valperga (TO)

info@trattoriamezzaluna.it